まとめて

今年最後の(別にそんなに盛り上げなくても)連休、
まとめて3日分日記。

通りがかりに気になっていたフレンチカフェ、
寒空に遠出は敬遠して「だめもと」覚悟で入ってみる。
これが大当たり!
メニューは鴨とフォアグラの前菜、ムール貝・マグロ・ホタテのサラダ、
ごぼうのスープ、牛ほほ肉のワイン煮込みにデザート、コーヒーなど、
しかもワインは有機栽培のボージョレーヌーボー、久方の美味しいディナー、
こういう料理に行き会うと自分で作る気がしなくなる。

年末の南の島へ向けて身体の手入れ、
スイミング、ウォーキング等頑張りすぎてちょっとひざを痛めたみたい。

と言うわけで
日帰り温泉でゆっくりお湯に浸かって筋肉をほぐしてくる。

遊んでばかりの3日間、少し勉強もしなくっちゃね。